아하아항
아하아항23.05.30

전기요금 아낄 수 있는 에어컨 사용 방법 알려주세요.

이번 여름 에어컨을 많이 틀면 전기세가 많이 나올까봐 어떻게 해야할지 모르겠네요..

전기요금 아낄 수 있는 에어컨 사용 방법 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    실외기가 작동되는 동안 전기를 소모하기 때문에 파워내방기능을 사용하거나

    가장낮은 온도로 설정후 바람세기를 최대로 하여 실내온도를 빠르게 낮추는것이 전기세를 아끼는 방법이다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    에어컨을 처음 가동시 강한 세기로 배부온도를 내려주고요.그다음 온도가 내려가면 에어컨을 끄지말고 절전에 설정한후 선풍기와 같이 사용하면 전기세 절약도 되고 시원해요.