완강한후투티196
완강한후투티19623.06.23

에어컨 전기세 아끼는 법 알려 주세요.

날은 더워지는데 에어컨은 필수네요

에어컨 전기 아낄 수 있는 방법 있으면 알려 주세요

전기세가 많이 올라 에어컨 틀기가 무서워 지네요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    에어컨을 적정온도 24-26 도로 설정하고 실외와의 온도 차이는 5도 이내로 유지하세요.

    에어컨을 켜고 나서 30분 정도후에는 바람세기를 약하게 조절하니다.

    필터를 정기적으로 청소합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.인버터 에어컨을 최저온도에서 강력으로 작동하시고30분후 23~24도에 맞춰주시고 선풍기와 같이 돌려주시면 하루종일 사용해도 전기세를 절약할수 있어요^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    에어컨을 틀 때 처음부터 강하게 틀어야 합니다.

    빨리 시원해지면 그만큼 실외기가 덜 돌아가기 때문에 전기세를 아낄 수 있습니다.

    또한 써큘레이터나 선풍기를 같이 틀어 공기순환을 시켜주시면 더욱 빨리 시원해져서 전기세를 아낄 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨의 가동시간을 많이 더워지는 시간대부터 선풍기와 함께 사용해서 시원한 바람이 내부에서 순환을 할때 에어컨을 끄고

    선풍기바람을 이용해서 하시면 전기세를 줄이는데 도움이 되며,

    수시로 찬물로 세수도 하고 목과 팔을 씻으면 체온이 조절이 되어 시원함을 유지할수 있습니다.

    그리고 냉방병에 유의해서 환기를 수시로 해줘야 체력유지에 도움이 됩니다.