약 복용약·영양제
굳센물범186
굳센물범18621.11.25

술먹고 속안좋을땐 무슨약을 먹어야하나요?

속이안좋을때 먹어야하는 약은 뭔가요?

위염도있고 보통 반하사심탕을 많이먹는데 그런걸먹으면 되는건가요?

비타민이나 밀크시슬 등을 먹는건 어떤도움이 되는지, 술취하는걸 완화해주는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    술먹고 속이 안 좋을 때는 숙취해소 약을 드시는 것을 권해드립니다. 숙취해소 드링크 등을 드시는 것이 좋고 일반의약품 중에서는 글루타치온이나 아르기닌 성분이 들어있는 것들을 드신다면 간 기능 회복 및 숙취해소에 도움이 될 수 있습니다.

    비타민이나 밀크씨슬은 큰 도움이 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염이 있으시다면 음주는 줄이셔야합니다. 위산분비조절제와 제산제를 드시고 구역감이 있다면 반하사심탕을 같이 드셔도 좋습니다. 비타민과 밀크시슬은 술의 해독능력을 높여줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    속이안좋을때 먹어야하는 약은 뭔가요? 위염도있고 보통 반하사심탕을 많이먹는데 그런걸먹으면 되는건가요?

    - 제산제나 위산억제제 등 위장약이나 반하사심탕류 드세요

    비타민이나 밀크시슬 등을 먹는건 어떤도움이 되는지, 술취하는걸 완화해주는지도 궁금합니다.

    - 비타민b 밀크시슬 도움됩니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민이나 밀크씨슬도 간회복에 도움이 되고,

    일반적으로는 간회복 을 도울 수 있는 약이나,

    엉겅퀴로 만든 드링크를 추천해드리는 편입니다.

    소화제를 드셔도 도움이 되며 제산제도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    술 드시고 속이 안 좋으실 땐 아무래도

    위장약이나 아니면 독소를 빼주는 한방약을 드시는 방법이 있습니다

    간 회복에 도움이 되는 숙취 해소제도 괜찮구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상에 보다 안전하고 효과적이며 반하사심탕을 함께 복용시 위를 보호하고 음주후 구토를 예방하는데 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    숙취완화에 도움을 줄 수 있는 것은 아르기닌이나 오르니틴과 같은 물질과 간해독에 도움을 주는 비타민들이 도움을 줄 수 있습니다. 반하사심탕은 숙취로 인한 위장장애를 완화시킬 수 있으므로 참고하시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 구역감까지 같이 있으면 반하사심탕을 드셔도 좋습니다. 속이 쓰릴 땐 제산제, 속이 아플 땐 진경제 등 드시면 됩니다.

    2. 비타민, 밀크시슬은 숙취해소에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주 후 위장이 많이 예민해져 있는 상태이기 때문에 위장약 복용정도 고려할 수 있습니다.

    속이 심하게 쓰린 경우, 위산이 역류하는 경우 겔포스와 같은 제산제 복용 고려할 수 있으며, 반하사심탕과 같은 생약제제도 효과가 있습니다.

    이미 숙취가 생겼다면 비타민이나 밀크씨슬은 크게 도움 되지 않습니다. 이러한 영양제는 평소에 꾸준히 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    반하사심탕같은것을 드셔도 되고 아니면 속쓰릴 때 먹는 약같은것을 드셔도 됩니다.

    비타민이나 밀크씨슬이 숙취해소에 도움을 주지는 않고 숙취가 심하시면 술먹기전에 숙취해소제같은거 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    음주 후 숙취로 속이 안좋을땐 밀크시슬이나 비타민은 크게 도움이 되지 않습니다.

    그때는 차라리 반하사심탕이나 위장약을 드시는게 낫습니다.

    실제로 이런 환자가 약국을 찾는 경우 트리메부틴이나 돔페리돈과 같은 위장운동조절제+반하사심탕or제산제 를 많이 드리고 있습니다.

    여기에 더 추가를 한다면 강황이 포함된 드링크의 경우도 좋습니다.