전자렌지 내부에서 냄새가 많이 납니다. 어떻게 해야하나요?

앞으****

전자렌지를 자주 사용하는데 내부 이물질등은 자주 물티슈를 이용해서

닦아냅니다. 그런데 전자렌지 내부에서 이상한 냄새가 나는데 이것은

어떻게 제거하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

물컵에 베이킹소다와 레몬즙을섞은뒤 전자레인지로 1분간 돌려주시고 내부를 한번 더닦아주시면됩니다

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다랑 물을 섞고 전자레인지를 5분정도 돌려주면 됩니다.

    그러고 나서 마른걸레로 전자레인지 내부를 닦으면 냄새제거가 됩니다.

    받침대는 따로 설거지 해주는게 좋습니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      전자렌지 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 물에 녹인다음 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

        안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

        그릇에 레몬즙을 짜고 짜고 남은 레몬과 함꼐 3분정도 돌려주세요. 열어보면 전자레인지안이 습기로 촉촉한데 그때 행주로 닦아주신다면 냄새 제거를 해줄수가 있습니다.

          깍듯****

          안녕하세요. 깍듯한카구68입니다.

          그릇에.레몬이나 소주넣어서 돌리면 괜찮다고 들은거같은데요.. 돌린후 닦아보세요..

          괜찬을꺼예요