약 복용약·영양제
정중한무당벌레290
정중한무당벌레29021.03.28

체지방 분해에 도움되는 성분 어떤것이 있나요?

제목 그대로 입니다 도움되는 성분이나 약 종류들에 대해서 알려주세요. 약은 추천하는 이유나 성분에 대해서도 알려주시면 감사하겠습니다. 체지방 분해나 혹은 체내흡수를 방해하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지방의 체내 흡수 방해 약을 설명드리겠습니다. 간단한 약 복용으로 지방 섭취를 줄일 수 있으므로 간편합니다.

    경구용 지방흡수 억제제는 로슈의 '제니칼', 한미약품의 '리피다운', 알보젠코리아의 '올리엣' 등이 대표적이며, 모두 '올리스타트' 성분으로 만들었습니다. 지방흡수 억제제의 부작용으로는 복부팽만감, 복부통증 등이 있으므로 유의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체지방 분해에 가장 좋은 것은 유산소 운동입니다

    정말 적게 먹고 유산소 운동을 매일 꾸준히 늘려가며 하시면

    체내 체지방량이 감소하는데요

    그러시면서 비타민B군, 미네랄을 같이 드시는 게 대사활동을

    증진시키는 데 도움이 되기 때문에 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다