귀여운참새255
귀여운참새25523.09.25

기차 입석 장점단점 무엇이 있나요?

가차역에서 칸이 없으면 입석을 예약하기도 하잖아요! 입석은 어떤 불편한점과 편한점이 있나 궁금해요! 혹시 가격이 그냥 좌석보다 싼 편인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요금이 싸ㄴ게 장점이긴 합니다. 그러나 할인율이 높은 것도 아니라서 고생하는 거에 비하면 싸다고 할 수도 없죠.

    운이 좋아서 일정구간 빈좌석에 앉아갈 수 있는 상황이 없는 것은 아니지만 대부분의 구간을 서서 가는 것 만으로도 피로가 이루 말할 수 없죠.