아이를 방치하는엄마 어떻게해야하나요?

초등아이입니다

반에서 다른친구들을 끊임없이 괴롭히고있고

문제를 다알고있는 부모는 방관아닌방관자인듯 지켜보고만 있는듯한데요

귓속말로 인신공격하기

헛소문만들어퍼트리기

이성친구 집요하게괴롭히기

대체 이아이는 무슨심리인걸까요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정확한 사유는 알수없으나 이런 부적절한 행동이 지속되고 수정이 되지 않는다면 아이의 심리보다는

가정내에서 학습된 결과일수 있습니다.

가정이나 학교내에서 아이가 하는 것에 대해서 부적절한 부분이 있으면 부적강화나 벌을 통해서 소거를 시켜줄 필요가 있습니다.

그러나 이런부분에대해서 크게 신경을쓰지 않고 있으니 아이는 이러한 행동이 오히려 강화가 되어 지속적으로 나타나는 부분이 있는듯합니다.