어느국가에 파견을 희망하세요?

저는 무역계를 꿈꾸는 무린이 입니다

제가 무역쪽에 알아보니까 다양한 직업군도 그러하듯 다양한 국가에 파견되늕다양한 직업군이 있다는 것을 알게되었습니다. 그래서 어느국가에 파견을 희망하세요?

총 2개의 답변이 있어요.

전북대학교

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아무래도 우리나라의 주요 교역국인 미국, 중국, 인도, 유럽이나 요즘 중국을 대신하여 글로벌 생산기지로 발돋움하고 있는 베트남, 인도네시아와 같은 아세안 국가로의 해외 파견 기회가 많을 것으로 보입니다.

파견 희망국의 경우 각자 선호하는 국가, 문화 및 개인 역량(구사 언어, 자격증 등)이 다르기 때문에 개인의 상황과 능력에 맞게 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 무역회사에서 근무할 때 파견지역은 자신이 선택하기보다는 여러가지 상황에 따라 파견되는 경우가 많습니다.

    개개인마다 선호지역이 다를 수 있지만 당연히 영어권국가에 파견되는 것을 원하는 경우가 많습니다. 또한 유럽지역도 선호대상입니다.

    우리나라와 가까운 일본도 선호지역 중 하나입니다.

    감사합니다.