거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.15

식재료 중 서로 궁합이 안맞는 식재료에는 어떤것이 있는지 궁금합니다

여러가지 식재료들 중 각각의 식재료는 몸에 좋으나 동시에 먹을 시 영양학적으로 몸에 좋지 않거나 흡수를 서로 해지는 식재료가 있다고 들었는데요 어떤 식재료들끼리 서로 안맞는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    1. 유제품과 과일: 일부 사람들은 유제품과 과일을 동시에 섭취하면 소화 문제를 겪을 수 있습니다. 이는 유당과 과일의 천연 설탕인 프루토스의 조합으로 인해 발생할 수 있습니다. 소화 효소의 충돌로 인해 복부팽창이나 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    2. 단백질과 탄수화물: 단백질과 탄수화물은 소화 속도와 조절이 다르기 때문에 동시에 많은 양을 섭취하면 소화에 어려움을 겪을 수 있습니다. 예를 들어, 스테이크와 식빵을 함께 섭취하면 소화 곤란을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드242입니다.

    서로 좋은 작용과 안 좋은 작용하는 식품이 많이 있습니다.

    1. 소주-오이

    소주와 오이는 궁합이 좋습니다. 오이의 해독 작용을 통해 알콜성분이 분해가 됩니다.

    2.토마토-설탕

    토마토와 설탕은 궁합이 안 좋은 음식입니다. 같이 먹으면 설탕이 토마토에 있은 영양분 흡수 방해가 되기 때문입니다.