한직장에 오래다는게 좋은건지 옮기는게 좋은건지?

채소****

저는 현재 직장에 12년째 다니고 있습니다.

요즘은 한직장에 오래다니는게 능력이 없는거라

하는분들도 계신데 이직 자리가 나오면 옮기는게

좋은건지 아니면 이곳에서 계속 경력을 쌓는거가

좋은건지 생각이 많아지네요.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

한직장에 오래 다니면 안정적이고 편하고 좋습니다.

하지만 제 생각에는 발전은 없을 듯 합니다.

한직장에 12년 근무하셨으면 그분야에 전문가가 되셨을텐데 자신의 몸값을 올리려면 이직을 하셔야 합니다.

이직을 통해 다른회사에서 배울점도 있으니 자기개발도 될테고 좀 더 발전된 자기 자신을 또 다른 이직을 통해 몸값을 올릴 수 있습니다.

회사는 봉사활동하는 곳이 아닙니다.

끝없는 자기개발로 연봉도 올리고 거기에 맞는 대우도 받으셔야 합니다.

다른 곳으로 이직하면 새로운 환경에 적응하기 힘든 단점도 있기는 합니다.

이런 단점들도 잘 극복하셔서 경제적인 면에서도 대우를 받으셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 한곳에 그렇게 오래 근무할수있다는게 능력이 있다고 봅니다

    자기가 만족하고 다니면 그보다 더 좋은 곳이 있을까요?

      안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

      한 직장에 오래다닌다고 능력이 없는것은 아닙니다.

      본인이 열심히해서 한 직장에 오래다님으로써 더 높은 지위와 명예를 가질수도 있는거구요.

      또한 잦은 이직은 오히려 나중에 이직을 해야될상황에서 악영향을 끼칠수도 있구요.

      이직과 현직장 선택은 본인이 하기 나름입니다.

        안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

        조건이 좋다면 한직장에서 오래 다니는게 좋죠.

        12년이면 경력을 쌓을만큼 쌓으신거는 같은데, 본인 역량을 더 크게 넓히시려면 지금 회사보다 더 좋은 곳을 찾아 떠나는것도 하나에 방법 같아요.

        다만 지금 회사보다는 더 크고 좋은 조건인 곳으로 가는게 이직하는데에 명분이 생기겠죠.

        지금 회사생활에도 만족을 하신다면 굳이 옮기실 필요는 없을거같고, 본인이 만족하는지 안하는지에 따라 달라질 수 있겠네요.

          안녕하세요. 지혜로운재칼188입니다.

          정답은 없지만 자기만족에 지금의 직장이 나에게

          행복하고 좋다고 느껴지면 그곳이 좋습니다.

          다른곳으로 옮긴다하면 여러이유가 있겠지만

          워라벨이겠죠. 좋은 복지, 연봉 모든걸 맞추기는 힘들지만 본인의 선택입니다. 본인이 편하게 직장사람들과

          정말 잘 맞고 지낼 수 있는곳이 좋지요.

            안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

            저는 커리어를 생각한다면 한직장에 오래 다니는것이 좋아보입니다. 그 분야에서 전문지식을 많이 쌓았다는 반증이잖아요. 질문자님이 현재 직장에 불만이 없다면 계속 다니는것을 추천드리고 만약 연봉을 높이고 싶으면 관련직종으로 이직하는것이 좋겠네요.

              안녕하세요. 솔선수범하는사람입니다.

              잦은 이직보다 오래 다니는게 좋다고 보여지네요

              진득하이 한공간에서 오래하는게 어려운데 값지다고 봅니다

                안녕하세요. 심각한개구리203입니다. 사실 이 문제는 뚜렷한 답이 없는데, 자신에게 잘맞는 직장이라면 오래 다니는게 낫겠죠. 보통 더 좋은 조건을 찾아 이직을 하는데요, 경력을 쌓고 더 좋은 직장을 찾아 이직하는 것도 좋은 방법입니다. 다만 너무 잦은 이직은 적응문제뿐만 아니라 안좋은 시선들이 있으므로 삼가는 것이 좋을듯합니다.

                  안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

                  이 부분은 여러가지 따져봐야 할텐데요

                  현 직장의 호봉 및 진급에서 오래다니면 메리트가 있을경우 그대로 있는것이 좋습니다.

                  그리고 이직 후 모든 경력이 인정되고 질문자님이 만족할 수준의 조건이라면 이직하는것이 좋겠죠

                  질문하신 "요즘은 한직장에 오래다니는게 능력이 없는거" 이 내용은 전혀 근거없는 말입니다.

                  오히려 오래 다니면 그 분야에 전문성이 높다고 보는게 맞겠죠

                    안녕하세요. 진실한물소248입니다.지금 계신곳에서 특별한 스트레스 받는일이 없으면 계속하시는게 좋을듯싶어요 ᆢ 물론 훨좋은 조건으로 가시는건 모르겠지만 ᆢ 저도 이쪽저쪽 옮겨봤는데 그냥 거기서 거깁니다 ㅜㅜ