기타 고민상담고민상담
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.16

한 회사에 오래 근무중인데 이직 고민중입니다

한회사에 10년이상 근무중인데 요즘 헛바람이 들었는지

자영업쪽이나 회사 이직을 하고 싶네요

이직을 하는게 좋을까요?

그냥 다닐까요...?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 10년을 다녔다하면 충분히 그럴만도 하지요. 깊게생각해보시고 이직도 더 좋고 나은 상황이 있으면 고려해보시는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    10년이시면 오래하신것도 맞지만 그만큼 회사를 잘 아실것 같네요 누구나 회사생활하며 이직을 생각할순 있지만 그만두고 새로운걸 한다는게 쉽진 않죠

    충분히 생각하시고 알아보고 천천히 준비하세요.

    너무 빠른 판단은 오히려 마이너스가 될것 같네요

    여러가지로 좋은판단 하시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 결론부터 말씀드리면 그냥계시는게

    좋을듯 합니다

    나와보시면 생각보다 치열 하고 경쟁이 장난

    아닙니다

    그냥 큰 문제가 없으시면 그냥 계시는게 제일

    좋을듯합니다