약 복용약·영양제
비둘기
비둘기23.02.13
밀크씨쓸이 간피로에 정말 효과가 탁월한가요?
나이
성별
남성

밀크씨쓸을 광고하는 영상을 보면 간의 피로해독에 엄청좋다고하더라구요. 저도그래서 하나 사먹어볼까 고민중인데 주변에 먹어본사람이 없어서 질문드려봅니다.

밀크씨쓸이 간피로에 정말 효과가 탁월한가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬의 경우 간세포를 재생하고 간 보호 및 해독에 도움을 줄 수 있으며 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나온 제품을 선택하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬은 일반의약품으로도 출시되고 있으며

    효능효과로 독성 간질환, 만성 간염, 간경변의 보조치료에도 사용하고 있기에

    간기능 회복에 도움이 될 수 있습니다.

    특히 작용기전상 밀크씨슬은 항산화작용으로 간세포의 파괴를 막고, 간세포의 재생에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 예부터 간을 건강하게해주도록 먹어온 영양제입니다.

    밀크시슬은 밥먹고 드셔야 하고 하루 1~2회 아침, 저녁으로 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간이 피로한것이 맞다면 밀크시슬을 드셔도됩니다.

    평소에 피로감이 있으시다면 밀크시슬에 고함량비타민B군을 추가로 복용해보시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬은 간피로에 효과가 없습니다. 밀크씨슬의 성분이 간 기능 회복에 도움이 된다고 하나 직접적으로 간 세포를 재생하거나 간에 큰 효과를 발휘하지 못합니다. 단순히 영양제일 뿐입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬은 간의 해독 기능을 도와주고, 간세포의 손상과 염증을 줄이는 등

    전반적인 간 기능을 개선하는데 많은 도움이 됩니다

    특히 술을 많이 드시는 분들께 효과적이어서 숙취해소제 성분에도 자주 들어갑니다

  • 안녕하세요.

    간의 건강과 해독작용을 도와주는 효과가 있긴 하지만 피로감을 개선시키는 효과는 그렇게 체감할 수 있지는 않습니다.

    비타민b군(판토텐산 고함량), 마그네슘 등 미네랄, 홍경천 추출물, 비타민c, 오메가3, 코엔자임q10 같은 것들이 피로감과 관련해서 도움이 될겁니다.