식습관·식이요법건강관리
엄청난 너구리 78
엄청난 너구리 7823.09.16

간에 좋다는 밀크씨슬..진짜 효과가 있는가요?

밀크씨슬을 장기복용중입니다. 간피로에 좋다고 하는 데 진짜 효과가 있는지~약은 아닌지 알고있지만 밀크씨슬의 효과와 장기복용, 부작용등을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬은 건강기능식품으로도 출시되고 있지만

    일반의약품으로 출시되고 있습니다.

    일반의약품으로 출시되고 있다는 것은 약효를 인정받은 것으로

    항산화작용을 통하여 간세포 손상을 예방하는 효과가 있습니다.

    장기복용을 하셔도 문제가 되지 않지만 간혹 위장장애를 일으키기도 하니 주의가 필요합니다.