터프한염소270
터프한염소27023.09.10

코에 삐죽 튀어나온 코털 어떻게 제거하나요?

코털을 뽑아도 뽑아도 시간이 지나면 삐죽 튀어나오는데 코털이 안튀어 나오게끔 제거를 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    코털은 콧털제거기로 면도하듯이 제거하시기 바랍니다.

    뽑게되면 세균에 감염될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.코털을 뽑으면 염증이 생겨 고생할수 있으니 끝이둥근 코털 전용가위나 정리기를 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 차분한왈라비200입니다.

    코털을 제거 한다고 뽑으면 코털에 있던 뿌리를 통해 염증이 생겨 뇌 로도 갈 수 있기 때문에 함부로 뽑으면 안되고 전동코털 제거기나 코털전용 가위로 살짝 잘라 주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    콧털은 뽑으면 세균감염 등의 위험이 있어 뽑는 것을 권장하지 않습니다.

    그리고 콧털은 우리몸에서 필터역할을 하기에 반드시 필요하므로 제거하시면 건강에 좋지 않다고 합니다.

    콧털이 신경쓰이지면 정기적으로 콧털을 컷팅해주시면 좋습니다. 쇼핑몰에서 콧털컷터를 검색하시면 여러 상품이 나오므로 편리하게 관리하실 수 있습니다.