친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.17

시중에 파는 홍삼 영양제 그냥 먹어도 되나요?

시중에 홍삼으로 된 제품들이 많이 있는데 요즘 부모님이 많이 피곤해 보이셔서 홍삼 영양제를 사드리려고 하는데 간혹 홍삼이 몸에 안맞는 사람이 있다고 하는데 시중에 파는 홍삼 영양제는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    부모님이 평소에 홍삼이나 영양제 챙겨드시고 아픈신 적이 없는지 여쭤보고 드리면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 기본적으로 홍삼은 몸을 따뜻하게 해주는

    성질을 갖고 있기 때문에 몸이 차거나

    순환이 안되는 어르신들이 드시면 좋다고 합니다.

    어르신들이면 본인들의 체질을 알고 계실 가능성이 높으니

    몸이 차신 체질이 아니라면 드셔도 될 것 같아요.

    그외에 수술을 한적이 있거나 하면

    몇개월간 영양제 중에 조심해야하는 게 있더라구요.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    홍삼은 체내 열을 높이는 성질이 있어 열이 많으시면 되도록 피하시고

    고혈압 환자나 심장병이 있는 사람에게도 권장하고 있지 않습니다.

    보통 건강검진 받으면서 알러지 음식이나 피해야 할 음식 알려주는데

    부모님께 먼저 홍삼이 몸에 맞는지 물어보시고 결정하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    부모님한테 여쭤보십시요 홍삼이 몸에 안맞는지 그리고 사드리는것이 좋습니다