기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

해외로 갈지? 여친이랑 한국에서 살지 고민이네요 .

해외로 갈수 있는 기회를 얻은 상황입니다 가도되고 안가도 되는 상황인데

가게되면 최소 2~3년은 있어야합니다 그래서 여자친구랑 헤어질 가능성이

큰부분입니다 아니면 여친이랑 한국에서 연애하면서 살아야할지

너무 큰고민입니다 어떻게해야하죠 ?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    해외에 나가는 기회가 혼자서만 가는 건지 배우자까지 같이 갈 수 있는지 확인을 해보셔야 될 거 같습니다

    그리고 해외 나가는 기회가 있다는 것은 국내에도 기회가 있는 것인지도 확인이 필요할 것 같습니다

    그리고 나서 여자친구에게 해외 나가는 부분에 대해 설명을 하고 어떻게 할 건지에 대해서 서로 논의가 필요합니다

    만약 해외 나가기 전 시간이 있고 여자친구가 결혼해 대해 진지하게 생각하고 있다면 결혼을 하고 나서 해외에 나가는 것도 방법이라고 생각합니다 시간이 부족하다면 해외에 있다가 잠시 한국에 들어와서 결혼을 해도 됩니다

    결국 결혼을 할 것이냐 장거리 만남을 계속할 것이냐 국내에서 계속 만남을 이어갈 것이냐 이별을 할 것이냐

    네 가지 선택이 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    해외로 갈 수 있는 기회가 있다면 그 기회를 잡는게 좋다고 생각합니다.

    꼭 멀리 떨어져 있다고 헤어지지는 않습니다.

    장거리 연애를 하면 더 애틋해지니 한국에 들어오셨을때 더 좋아지실 거에요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    만나는 여자 친구를 많이 사랑하고 미래까지 약속할 사이라면 여친을 만나는거고 그정도 까지 아니라면 해외가야죠 살면서 해외에서 살수 있는 기회 거의 안옵니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운원앙166입니다.

    최소 2~3년이면 더 길게 있게 될수도 있다는 상황인데,

    만약 나이가 결혼 할 시기라면...... 만남을 지속하긴 좀 어렵지 않을까 싶네요.

    물론 사람 마다 생각도 다 다를테니 혼자 생각하시는 것보다 여자친구와 깊은 대화를 나눠보심이 훨씬 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    결혼해서 가족 문제라면 모를까 여자친구인 상태면 가는게 맞지 않을까요? 고민하시는 것을 보니 그 기회를 잡으면 앞으로 도움이 크게 된다는 것인데 저는 가는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    해외로 갈 수 있는 기회라는게

    질문자님의 미래에 당장 도움이 되는 그런 기회일까요?

    그렇다면 기회는 왔을 때 잡아야죠.

    평생 그곳에서 거주해야 하는 것도 아니고,

    여자친구와 평생 못 만나는 것도 아닌데..

    이 상황을 여자친구와 얘기 해보셨나요?

    혼자 고민하고 계신 거라면

    여자친구에게 얼른 털어놓고 상의해보셔요.

    걱정과 달리 내 미래를 위해 응원해줄 수도 있죠.

    1년에 몇 번 만나지 못하겠지만

    그래서 오히려 관계가 더 돈독해질 수도 있을 거고요.

    여자친구가 다른 이유가 아닌

    단순히 떨어지기 싫다고 말리는 상황이라면..

    글쎄요. 전 본인 생각만 하며

    남자친구에게 온 기회를 날리게 하는 사람이라면

    그 관계를 다시 생각해볼 필요는 있다고 생각해요.