청소생활
되알진부엉이130
되알진부엉이13022.11.30

화장실 줄눈에 낀 곰팡이 제거방법?

화장실 줄눈에 낀 곰팡이가 제거되지 않습니다.

냄새도 나는것 같고 보기도 안좋아서 지우고 싶은데

잘 안 닦이네요

제거하는 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에락스를 희석한후 곰팡이 있는곳에 뿌리고 한시간뒤 솔질을하신후 물청소하시면됩니다.

    뒤에는 충분히 환기시켜 건조한 환경을 만들어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 줄눈 청소에는

    락스를 이용하셔서 휴지를 적신후에

    줄눈에 붙히신후 시간이 지나고 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 타일 사이의 곰팡이는 '락스'를 사용하시면 되는데, 먼저 화장실 문을 열어 환기된 상태에서 청소를 하셔야 합니다.

    화장지나 키친타월을 타일 사이에 들어가고 락스를 적셔줄 만큼의 크기로 자른 후, 곰팡이를 제거할 타일 사이 사이에 화장지나 키친타월을 끼운후(넣은 후) 화장지가 충분히 젖도록 락스를 뿌려 준 후 2~3시간 기다리셨다가 화장지만 걷어 내시면 곰팡이가 제거됩니다.

    만약 오래된 곰팡이라면 기다리는 시간을 3시간 이상 충분히 기다렸다가 걷어내시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    키친타올을 락스 원액에 적셔 곰팡이가 핀 부분에 붙여두고 반나절~하루 정도 방치 하면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    락스원액을 줄눈부위에 도포하시고 30여분정도 촉촉하게 둡니다. 그리고 솔이나 강력한

    수세미 같은 것으로 줄눈 부위를 박박 닦아줍니다. 이렇게 하시면 왠만한 줄눈곰팡이는

    사라집니다. 필히 환기를 충분히 시키면서 하셔야 합니다. 락스냄새가 무지 독합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    대부분 줄눈의 곰팡이는 100%제거가 어렵습니다. 그래도 얇고 긴 천에 락스를 적셔서 줄눈에 맞게 1~2시간 가량을 붙였다 솔로 밀어내시면 어느정도 제거를 하실 수 있습니다. 그리고 락스 청소 후에는 꼭 환기는 필수입니다.