신기한메추라기78
신기한메추라기7823.10.20

백설기나 찰떡 만들 때 기름을 바르나요?

안녕하세요. 집에서 떡을 만들어 보려고 하는데요. 백설기나 찰떡 만들 때 기름을 바르나요? 증편 같은 거는 만들 때 기름을 바르던데 백설기나 찰떡도 그런가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    언제 어디에 기름 바르는 것을 말하는지 모르겠는데

    일단 백설기에는 전혀 기름이 안들어가고 질때나 다 찌고 나서도 기름을 바르지 않습니다.

    찔때 찜통에 붙지말라고 찜통벽에 바른다면 모를까~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 백설기나 찰떡에는 기름을 바르지않습니다 가래떡하고 절편에는 기름을 바르죠~?