탈퇴한 사용자

머리카락에 붙은 껌은 어떻게 제거하나요?

애들이 서로 장난을 치다 머리카락에 껌이 붙어 엉망이 되었습니다.

억지로 떼어낼려고 하니 아프다고 울고불고 난리입니다.

어떻게 하면 쉽게 껌을 떼어낼수 있나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.05

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    껌은 오일류에 약해요.

    집에 있는 식용유나 마요네즈를 가지고 껌에 발라주세요.

    그리고 빗으로 살살 빗어주시면 껌이 떼어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    머리카락의 껌은 오일류나 마요네즈, 아니면 집에 있는 크림으로도 뜯어낼수가 있습니다. 보시고 집에 있는 재료를 활용해서 껌을 제거해주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요!

    얼음을 이용해 살살 문질러주면 껌이 딱딱해질거예요. 딱딱해진 껌을 살살 떼어내보세요. 얼음이 없다면 식초를 이용하는 방법도 있어요. 소량의 식초를 껌에 바르거나 뿌린 후 약 10분정도 기다리면 식초의 산성 성분이 껌을 흐물흐물 녹일거예요. 그때 살살 떼어보세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    껌이 머리에 붙으면 기름같은 오일을 사용하셔서 떼시면 훨씬 덜아프게 때실수 있습니다

    완벽히 떼내기는 어렵기때문에 최대한 떼어내시고 안되는부분은 가위로 잘라내시면되요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 안타깝지만 따로 방법 없습니다. 머리카락 짜르셔야되요.다음부터 조심하게 애들 잘 타일러야될것 같네요.