청소생활
탈퇴한 사용자

머리카락에 붙은 껌 어떻게 떼어내야하나요?

머리카락에 붙은 껌 어떻게 떼어내야하나요? 실수해서 머리카락에 껌이 붙었는데 때려고 더 만지니깐 더 심해지네요 어떻게 해결해야되나요.

  • 집요한조롱이54
    집요한조롱이5422.08.30

    안녕하세요. 집요한조롱이54입니다.

    머리에 붙은 껌에 경우

    1. 얼음을 통해 껌을 굳힌다음 떼어낼 수 있습니다.

    2. 식용유 및 유분이있는 제품을 통해 때어낼 수 있으나

    기름기가 잘 빠지지 않으니 얼음으로 하시는 방법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    가장 먼저 머리카락이 완전히 젖을 때까지 올리브 오일이나 다른 식용유를 바르세요. 오일의 기름기가 껌이 머리카락에서 미끄러져 떨어지도록 하는 데 도움이 됩니다.

    그런 다음 촘촘한 빗으로 껌을 조금씩 떼어냅니다. 마지막으로 머리를 감아 올리브 오일의 잔여물을 씻어냅니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    얼음보다는 아이스팩을 사용해주세요.

    아이스팩을 껌 부분에 5~10분 정도 붙혀놓으면

    껌부분이 딱딱해지게 됩니다.

    그때 딱딱해질때 때어지기 수월해집니다.

    얼음을 사용해라 하시는데 정확히는 아이스팩을 사용해주셔야 효과 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한키위입니다.

    차가운 얼음물을 이용해보세요

    얼음물에 담궈 그 부위를 얼린다생각하시고

    딱딱해지면 살살 떼어내보세요

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.저어릴적에는 라이터 ( 지프라이터 )기름 노란색 통 에 잇는 기름을 천에 뭍혀서 딱앗어요 냄새도 그리독하지않고 희발성이라 금방 날라가고 잘 떨어지더라구요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    예전에 제 머리에 껌이 묻었을 때 어머니께서 머리카락에 콜드크림을 묻여서 살살 문질렀더니 잘 떨어졌던 기억이 납니다.

    콜드크림이 없으시면 클링징 크림이나 머리에 바르는 무스 등도 비슷한 효과를 낸다고 알고 있습니다.

    마찬가지로 껌이 붙은 곳에 클링징크림이나 무스를 발라준 다음 껌을 살살 떼어낸 후

    남아있는 것들은 빗으로 빗으면 제거 된답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.