고독한일개미
고독한일개미22.11.17

껌을 버리려다 실수로 머리카락에 껌이 붙는 경우 어떻게 떼야 할까요?

살면서 한번씩 껌이 머리카락에 붙은 경험이 있을거에요

이렇게 껌이 붙으면 일단 손으로 최대한 뗴어 낸다고 해도 완전히 제거가 안되어서 머리카락을 자르는 경우도 있는데

깔끔하게 떼어네는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    껌은 오일류에 취약하기 때문에

    집에 있는 식용유, 마요네즈를 껌에 바르고 빗으로 살살 빗어주시면서 떼어내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 찬란한매미106입니다.

    마요네즈가 식용유 등 기름성분이 많은 것을 사용하시면 수월하게 떨어진다고 알고 있습니다.