터프한염소270
터프한염소27024.01.30

머리카락에 껌이 붙었을때 제거하는 방법이 있나요?

머리카락에 껌이 붙었는데 머리카락을 자르기에는 너무 아까운데

머리카락에 붙은 껌을 자르지 않고 제거하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    껌은 오일류에 약합니다.

    식용유나 마요네즈를 껌이 붙은 곳에 살살 발라주시고 빗으로 살살 빗어 떼어내주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    무스와 빗을 이용하시면 됩니다. 무스로 껌 붙은 머리카락에 적당히 뿌리신후 빗으로 싹 빗으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 머리가락에 붙은 껌 제거할때는 식용유를 껌이 붙은 부분에 묻혀서 살살 긁어내보세요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    머리카락에 붙은 껌을 떼어내려면 먼저 머리카락이 완전히 젖을 때까지 올리브 오일이나 다른 식용유를 바르고 오일의 기름기가 껌이 머리카락에서 미끄러져 떨어지도록 하는 데 도움이 되는데 바른 껌을 계속해서 만지면 자동으로 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    얼음으로 껌을 차갑게 만드신 다음에 떼어내 보세요 청바지에서는 주로 그렇게 합니다