공기청정기도 청소 할때 분해 하나요?

물세척 필터와 주기적으로 숯필터는 교체하는데 안쪽 먼지가 너무 많이 쌓인게 보이내요. 공기청정기도 분해해서 청소해줘야 하나요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

주기적으로 교체해야할것들을 교체하시는데 분해청소까지는 안하셔도 될것같습니다.

필터가 가장중요하기에 교체해주시면충분합니다.

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    필터가 분리가 되시기 때문에 분리를 해주시는 것을 추천드립니다.

    분리를 하셔서 안에 있는 먼지들을 빼주시고 물티슈로 닦아주시는것을 추천드립니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      분해가 가능하시다면 분해 후 흐르는 물에 청소솔로 세척 후 건조시켜서 다시 조립해주세요

        안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

        절대하지마세요!

        제조,판매,렌탈업체한테 신청하세요

        함부로 분해하다 고장이라도나면

        전적으로 소비자만 독박찹니다

        그리고 저처럼 손재주없는 사람은

        수리비가 배보다 배꼽이 더 커져요

        정식적 스트레스 킹 받습니다

          안녕하세요. PB.지후입니다.

          필터세척및 교체를 하신다니 모두 빼내고 안쪽에 먼지가 보인다면 보이는곳까지만 닦아주세요.

          공기청정기 유심히 보시면 먼지와 연기를 흡입하여 감지하는 구멍이 있습니다. 그쪽으로 유입이 될것이구요.

            안녕하세요. 알뜰한사슴213입니다.

            보통공기필터만 교체나 청소를 해주는데...

            분해가 가능하시면 해주는게 좋지 않을까요..?

              안녕하세요. 한남동원주민입니다.

              나사를 풀어서 분해하면

              고장의 위험이 있습니다

              외부와 내부 필터 정도만 청소해주시면

              됩니다

                안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

                공기청정기도 청소하실때는 필터와 분리해주셔야하여

                이유는 필터외 기계에 먼지가있기때문입니다

                  안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

                  기기에 대해 아무리 잘 안다고해도 전문 기사님이나 제조사측 as기사님보다는 기기에 대해 잘 알수 없기 때문에 필터까지만 청소해주시고 전문기사님한테 맡기는게 가장 좋습니다.

                    안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

                    필터만 청소하시면 됩니다..

                    렌탈끝난 기기 시면 새로렌탈도 도움되실테고

                    안쪽까지 잘못청소하시면 고장의원인이 됩니다

                      영민****

                      안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

                      전자기기의 임의 분해는 제조사의 무상AS보증기간 소멸 대상입니다. AS기간이 끝난게 아니라면 분해하지 마시고 개인적으로는 필터 교체만 하시고 고객센터에 의뢰하시기 바랍니다.

                        안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

                        공기청정기의 경우는 통분해를 해서 청소하실 필요는 없습니다.

                        필터부분만 씻어주시거나 교체해주셔도 충분합니다.