바람의 검심
바람의 검심 22.08.11

햇반의 경우 방부제도 안쓰는데 어떻게해서 안 상할까요?

햇반은 방부제를 쓰지도 않는데 어떻게 안 상할까요.

제조공정상의 비밀이 있는건지 아니면 햇반 자체의 조리상의 기술 때문인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    일단 제조단게에서 부패요인을 차단하기 위해서 무균포장을 통해 산소와 외부 미생물이 유입되는 것을 차단하고 고온고압의 스팀살균으로 미생물을 차단하고

    특수보관용기와 뚜껑을 사용해서 포장이후에 들어가는 것을 막고 있습니다~

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    햇반은 포장시 무균화 포장을 함으로써 방부제없이 보관이 가능합니다. (멸균후 공기를 완전히 뺌)