지식재산권·IT법률
투명한지어새140
투명한지어새14022.07.19

게임 계정 회수 문제 해결 방법

a가 나랑 처음 거래한 사람

b가 그 계정 개인정보 주인

c가 2차 거래자

제가 a와 계정 거래를 하고 몇달 쓰다가 c에게 계정을 팔았습니다, c가 계정에 문제가 생겼다 하여 a에게 연락을 하였지만 차단 후 잠수 b에게 연락을 했지만 역시나 연락 두절.

a, b 전화번호 갖고 있음.

아직 학생이라 선에서 해결하고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    a와 b가 연락이 두절된 상태라면 협의를 할 수단조차 막힌 상태입니다. 기재된 내용이 불분명하나 소송을 하지 않는 선에서 해결을 하고자 하는 것으로 보이는바, a와 b의 주소지를 안다면 내용증명을 보내 협상테이블에 앉히는 것부터 시작하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    형사적으로는 가능한 방법은 없으며

    민사적으로 불법행위 또는 채무불이행을 원인으로한 손해배상청구 등 방법이 가능할 수 있습니다.

    상대방이 차단을 하고 연락을 받지 않는이상에는 소송을 거지치 않고 해결할 수 있는 방법은 없습니다.