기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.15

자존감 높이는법이 있을까요??

요즘 주위 사람들 보거나 영상매채들을 보고있으면 한없이 작아자지는저를 보고있네요ㅠㅠ

자존감이 너무 없는거 같아요.

높일 수 있는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    자존감을 높이는 방법 중의 하나가 스스로 자존감이 떨어지는 걸 방지하기 위해서라도

    타인과 자신을 비교하지 않는게 좋습니다.

    또한 일상에서 작은것부터 성취해보고 성공한 느낌을 가지는게 좋으니,

    가벼운 목표를 세우고 성취감을 자주 느끼는 것이 좋습니다.

    매일 아침 하루 30분이상 야외에서 걷기 같은 작은 목표를 세우고,

    목표를 달성한 자신에게 칭찬을 해주시는것도 좋은 방법입니다.

  • 자존감을 높힐 수 있는 좋은 방법은 인스타 유투부 등을 비롯한 sns 매체를 끊거나 자제하는것 입니다. 저는 유투부를 자주 봅니다만 어느 의사가 말하길 본인도 인스타를 보다보면 내가 불행한것 같고, 나은 삶이 아닌것 같다는 정신적 피폐를 경험해서 인스타를 안하게 되었다고 하더라구요. sns를 안하는것 만으로도 많은 도움이 될 것 같습니다. 이외에는 꾸준한 헬스, 수영 등 일상에 운동을 접목해 보시길 추천 드립니다. 꾸준한 운동이 자존감 향상에 크게 기여 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일단 성공하시면 됩니다. 경제적으로 어느정도 여유가 생기면 자존감도 생기고 남들이 보는 시선이 달라집니다. 외국 유명한 석학이 성공한 사람은 싼 똥도 이쁘게 보인다고 했습니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    운동시작하시고

    나를 기분좋게 해주는것들에

    시간을 보내세요

    그리고 계속 다른사람과 비교가 되면

    그러려니 마음을 가져보세요

    세상은 보이는게 전부가 아니랍니다^^

    당신자체로 멋진 사람이니

    오늘하루 웃으며 잘살아보세요

    특히 운동은 꼭 추천드려요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    예전에 카페인 끓으라고 강사가 하던데

    카카오땡

    페인스땡

    인스타땡땡

    남들과 비교하면 자존감과 존재감이 한없이 떨어지는데

    이런SNS 사용자들도 실제 삶은 아니라고

    비교말고 자신에게 집중하는 습관이 필요합니다

    어렵지만 힘내세요

  • 안녕하세요. 다부진풍금조14입니다.

    자존감을 높이려면 긍정적인 생각과 운동을 열심히 하시고 예쁜 옷을 입어주고 자기자신을 사랑하시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    스스로 자기가 가장 좋아하고 잘하는일을 하면서 스스로의 자존감을 높일 필요가 있습니다.

    나는 최고다라는 생각을 많이 하시고 남들을 신경쓰지 마시고 스스로 당당하게 사실 필요가 있습니다.