·ᴗ·
·ᴗ·22.09.05

자존감을 올리기 위한 방법이 뭐가 있을까요?

제가 평소 자존감이 굉장히 낮아서 부정적인 생각을 많이하고 저에게는 잘난 점이 없다고 생각하고 다니는데요 이런 생각을 멈출 수 있게하거나 저의 자존감을 높일 방법이 있을까요..

쉽지 않네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 똑똑한살모사15입니다.

    부정적인생각들면 바로멈추기

    감사일기나 칭찬일기 쓰기도 좋은 방법이에요

    오늘있었던일중 아주아주사소한것이라도 감사해하고 칭찬하는겁니다

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.하루에 한번씩 거울을 보면서 칭찬을 해주세요

    그리고 만약에 자존감을 깎아먹는 친구가 있다면 정리하세요

    주변사람의 말이나 태도 역시 자존감향상에 중요한 요인입니다