기타 고민상담고민상담
깜찍한듀공223
깜찍한듀공22321.03.17

자존감이 너무낮아서 고민이에요 자존감을 높이기위한 방법에 무엇이 있을까요?

제목 그대로 자존감이 너무 낮아요

주위에서 용기를 주고 해도 그때 잠시 조금 괜찮아졌다가

다시 혼자 있거나 문득 계속 자존감이 낮아서 그런지

자신감도 없고 자꾸 제가 주늑?드는 느낌이 들어서

자존감을 높이기 위한 방법? 이나 심리적으로 어떻게 해야하나 궁금해서 올립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감이 낮다면 높이는 법을 알려드리겠습니다.

    첫번째, 매일 거울을 보고 자신을 칭찬해주세요

    두번째, 작은 목표를 세우고 계속 성취하여 성취의 맛을 느끼게 해주세요

    위의 두가지를 꾸준히 해보세요