기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

자존감이 많이 없는데 자존감 키울려면 어떻게 해야될까요!?

요즘 들어 회상생활도 일상 생활에서도 자존감이 많이 떨어져서 고민이 많습니다 ㅜ ㅜ 자존감 키울려면 어떻게 하는게 좋은지 조언좀 부탁드려요 !!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    자존감을 키우기 위해서는 자신을 사랑하려고 노력하는 것이 필요할 것 같아요.

    매일 자신에 대한 장점이나 칭찬을 한 가지씩 찾아보는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 선량한코끼리291입니다.

    저도 자존감이 매우 낮았던 사람입니다. 애들에게 무시받기도 일상이였고

    하지만 운동을 한 이후로 몸이 변하고 애들이 저를 보는 시선이 달라졌습니다. 운동좀 알려달라 같이하자 이런소리 들으면 괜히 제가 높아진거같은 느낌이랄까,, 운동을 한 번 해보시는게 어떨까요? 몸은 노력만 한다면 바로 변합니다. 노력또한 자존감을 높게 만들 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    자존감 키울려면 잘하는일을 해는것을 추천드립니다. 그럼 자신감이생겨서 다른일도 잘하실거에요