기타 고민상담고민상담
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.02.19

자존감을 올릴수 있는 방법이 있나요?

요즘들어 자존감이 너무 많이 떨어진거 같아요. 하는 일마다 자신감도 떨어지며 무기력한 느낌이 들고요. 자존감을 어떻게 높일슨 있나요?

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    우선 자존감이 났다는 것은 내가 무언가를 잘 못 한다는 생각이 들어서 입니다 천천히 나를 돌아 보면서 내가 어떤 것을 잘 했는지 생각을 해 보시고 거기에 조금은 집중을 하다 보면 자존감이 조금씩 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    본인이 잘하는것을 찾거나 즐거워하는것을 찾으셔서 하시구요 남과 비교하지 말구요

    긍정적으로 생각하셔야죠