기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.23

자존감이 많이 떨어진 거 같은데 자존감을 높이는 방법은 어떤게 있나요?

요즘에 이상하게 자존감이 많이 떨어졌다는 생각이 드는데 괜히 불안하고 그러네요 이럴 때 자존감을 높일 수 있는 방법은 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 작은성취감부터 느끼는게 좋아요

    그래서 작은목표 책한권읽기등 세우고 실천하는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자존감을 높이려면 남들보다 뛰어난 것이 하나 정도는 있어야 합니다. 남들보다 뛰어난 능력을 하나 만들거나 그게 안된다면 스스로 남들보다 뛰어나다고 마인드 컨트롤을 해보세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    현재 지금 이순간 나 자신이 소중하다고 늘 생각하시고 시간의 소중함을 가지시고 목표 의식 변화를 주셔야겠어요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 아침마다 일어나면 해를 보고 오늘하루도 즐겁게 보낼거야

    하고 말을 하고 시작하면 기분도 좋고 자존감도 올라가더라고요

    한달만이라도 해보세요 어느새 조금씩 변해 있을거예요.