굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.14

집앞 길고양이 쫓아내는 방법이 있을까요?

집앞 골목사이에 길고양이들이 계속 머무는데요.

밤에 너무 시끄럽고 가끔 난간 같은데 올라가있는데

깜짝 깜찍 놀랍니다.

쓰레기봉투도 뜯어놓고요..

해결방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    고양이가 머무는 이유는 생존을

    위한 행동입니다

    그근처가 안전하고 먹을게있고 은신할수있다면

    최적의 장소가 됩니다

    식량 조달이 안된다면 이동합니다

  • 안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

    집앞에 강아지를 키우는방법이있구요

    신고하면 보호소에 데려간다고하더라구요

    보호소가면 보통 안락사시킨다고 하구요 ㅠ

    집앞에 음식물 냄새 안나게 음식물쓰레기 관리라든지 청소를 신경쓰는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    고양이는 감귤류 (레몬 자몽, 오렌지, 라임) 등과 같은 시트러스한 향을 싫어한다고 합니다.

    집 주변에 이러한 향이 나는 디퓨져나 향초등을 설치하시면 효과가 있을 것으로 예상됩니다.