굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.29

길고양이를 집주변 접근을 막는 방법이 있을까요?

집주변 골목길에 길고양이들이 많이 돌아다니는대요.

누군가가 밥을 챙겨주고 있는것 같은데 고양이들 때문에 시끄럽게 깜짝 놀라기도해서

접근을 막고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 고양이들은 물파스 냄새를 싫어합니다. 집근처에 물파스를 좀 발라두면 안올거에요. 집주변을 바르려면 물파스값이 좀 들긴 하겠네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    고양이들이 신냄새를 싫어한다고 들었어요. 제 친구 어머님은 고양이가 자꼬 빌라옥상에서 대변을 보고가서 그거 퇴치한다고 식초를 뿌려놓더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 없음2입니다.

    일시적일뿐 주기적으로 무언가 싫어하는걸 뿌려두는 정도같아요..이사 외엔.........