탈퇴한 사용자

길고양이를 접근못하게 하는방법이 있나요?

집주위 골목길에 길고양이들이 계속 어슬렁 되고있는대요.

누가 밥을 주는지 떠나지 않습니다.

밤에 시끄럽고 지저분한대

길고양이를 접근못하게 하는 방법이 있나요?

  • 단단한낙타69
    단단한낙타6923.02.13

    안녕하세요. 단단한낙타69입니다.

    저희 아파트 지하에도 많이 들어오네요

    막아 놓지않는 이상 들어오는걸 막을 방법은 없겠지요

    되도록 먹이를 주지 말고 구청에 자주 민원을 제기해 다른곳으로 이동시키는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전에 친구집 옥상에 계속 고양이들 온다고 친구어머님이 식초를 뿌리시더라구요. 고양이들이 신냄새를 싫어한다면서요. 믿거나 말거나 식초 한번 뿌려보세요