지식재산권·IT법률
검소한남생이17
검소한남생이1723.05.27

야간대학원 다녀서 박사학위 되나요?

저는 공대를 졸업했고요 현재 일하고 있습니다 저의 목표는 박사 학위를 받아서 정식 교수가 되는 것이 꿈인데요 현행법으로 일하면서 박사학위 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    일하면서 박사학위를 하는 것에 대하여는 특별히 법적 제한이 있지 않습니다.

    개별적으로 대학과 직장에 문의해서 확인해보시면 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    일과 학업은 얼마든지 병행가능합니다. 야간대학원에 박사과정이 개설되어있다면 이를 통해 박사학위 취득이 가능할 것이고 이는 대학에서 정한 학칙의 문제일 뿐 법률에서 이를 규율하지는 않습니다.