영특한독수리54
영특한독수리5423.01.28
러시아 전쟁이 끝나게 되면 물가안정이 될까요?

러시아와 우크라이나의 전쟁이 지속됨에 따라 물가가 상승하게 됐다고 하는데요.

만약에 전쟁이 종료된다면 물가가 안정이 될까요?

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    러시아 전쟁이 끝난다고 물가가 안정되진 않을꺼에요

    코로나로 돈을 풀었던 것이 작년내내 영향을 미친거라 전쟁이 끝난다고 당장에 물가안정이 되진 않아요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    러시아 우크라이나는 세계경제에 차지하는 비중이 그다지 크지 않기때문에 별로 영향이없을듯합니다 오히려 미국이 주도하는 블럭경제와 미국금리의 영향이 더큽니다 이것또한 중국이라는 거대한 소비 및 제조국가인 중국을 제외하는 경제조치이기때문에 오히려 미국의 이와같은 정책이 강화될수록 세계경제침체와 그영향으로 인플레이션을 유발할수있습니다 세계경제와 밀접한 관계를가진 대한민국으로서는 영향이 매우클것입니다