기타 고민상담고민상담
조용한삵225
조용한삵22523.11.08

아침에 깨우지 않으면 못일어나 지각이나 결석을하는 중3아들 계속 깨워 학교 보내는게 맞나요?

참고로 저는 20년차 워킹맘입니다

업무에 상당한 지장이 있음에도 아침마다 전쟁을 치루며 아이를 깨우느라 진이다 빠집니다ㅜㅜ...

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대부분의 아이들이 스스로 일어나지 못하고

    그러는 법이지요...

    아이에게 상벌로서 교육해보시는 방법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 아침에 일찍 못 일어나는 이유가 있을 겁니다.

    너무 늦게 게임을 하거나 핸드폰을 보고 잔다고 하면 좀 일찍 재우는 방향으로 해 보시길 바랍니다 항상 엄마가 깨워 줄 수 없기 때문에 차분하게 이야기 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 네 맞습니다. 아이들은 다 그렇게일어나 가는게 대부분입니다. 그렇다고 자꾸결석을 하면 유급까지도 갈수있습니다.중퇴할수도 없으니 보내야겠죠.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    중3 정도의 나이라면 이제는 스스로 알아서 일어나서 자기의일은 자기 스스로 해결할수 있도록 지켜 보시는것이 어떨런지요. 그래도 안되면 체벌 하시던가 스스로 잘 알아서 하면 거기에 따른 상이나 용돈을 주시는것이 어떨런지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    맘고생이 크시겠어요. 아들이 알람을 맞춰놓고 일어날수 있도록 아들이 좋아하는 노래나 음악, 아니면 조금 큰 소리로 일어날때까지 알람을 분단위로 맞춰놓아보심은 어떨까요? 우리 아이들도 처음에는 깨워줘야 일어났는데 조금은 스스로 일어날수 있도록 긴장감을 주니 이제는 스스로도 알람소리듣고 잘 일어나더라구요.