신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.21

바지 고무줄이 빠져버렸네요.. 이거 어떻게 하죠?

빨래 돌리다가 바지 고무줄이 빠져버렸어요

완전 빠진건 아니고 한쪽으로 절반 정도? 다시 끼우려고 하니 잘 안되는데 방법이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    옷핀에 고무줄을 묶어서 넣으면 고무줄이 잘 끼워집니다.

    그냥 끼우면 당연히 안되겠죠.

    옛날에 저희 엄마가 가르쳐주셨던 방식입니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.외줄 고무쥴이 빠지면 난처하지요. 그렇때는 가감하게 빼서 새로 끼우는게 제일 좋은 것 같아요. 고무츌 앞에 빨대를 끼워서 다시 넣어 주세요.