에프킬라, 모기향, 모기매트 중에서 어떤 것이 가장 효과가 있나요?

위의 것 3가지를 매번 바꾸어서 사용해보고 있는데, 도저히 모르겠네요.

어떤 때는 모기향이 효과가 있는 것 같기도 하고 어떤 때는 에프킬라, 어떤 때는 모기매트..

추천해 주시기 바랍니다.

최근 비가 와서 그런지 모기 때문에 새벽에 잠을 자꾸 깨서 너무 힘듭니다.

총 2개의 답변이 있어요.

(안녕하십니까?)

(제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면 정말감사하겠습니다)

(제의견입니다) 홈메트 리퀴드 추천드려용 홈메트리키드 45일에 한번씩 갈아주면되고요 그거쓰니깐 잘안물던데 아니면 형광등처럼생긴 모기약 따딱하면서 태워죽이는거있거든요 큰거 그거이름이생각이안나네 그거쓰셔도좋아용 대신에 그거쓰면 소리때문에 깨십니당 가정이시면 리키드 추천드림

(그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니다)

    에프킬라,모기향,모기매트 3가지 모두 효과는 다있습니다. 하지만 저는 개인적으로 모기매트를 추천합니다.

    왜냐하면 모기향을 피면 연기가 너무 나와서 방안을 가득채워 위험 할수도 있습니다. 그래서 모기향은 방안에 피우는것은 안좋다고 생각합니다. 에프킬라도 뿌리고 나면 냄새가 좀 강해서 ... 별로 추천드리고 싶지 않네요.

    모기매트는 냄새도 많이 안나고 발밑에 놔두고 자면 괜찮더라구요. 그래서 모기매트 추천드립니다.

    도움되는 답변 이었길 바랄께요. 감사합니다^^