이비인후과건강상담
반반한관수리116
반반한관수리11622.10.26

입안쪽이 씹을때마다 아파요 잇몸이나 치아랑 상관없이 왼쪽 귀밑쪽이 아플까요

나이
성별
여성
기저질환
척추전방전위증

며칠전부터 입안 그러니깐 왼쪽 귀밑쪽 입안이 아파요 그냥 있을때는 모르겠는데요 음식을 넣고 씹을려고하면 잘 못씹고요 천천히 씹다보면 또 어느정도 괜찮습니다 만져봐도 모르겠고 어디가 아픈지 딱히 또 모르겠어요 단지 씹을때 왼쪽 입안이 아파요 왜그럴까요

  • 왼쪽 귀 밑쪽이 씹을 때 마다 아픈 증상이 있으시다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 치과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.