자동차생활
밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.08

오래된 차량에 고급휘발유를 넣으면 특별히 좋아지는 부분이 있을까요?

일반 보통휘발유만 넣고 다니는데 오래된 차량에 고급휘발유를 넣고 다니면 먼가 더 좋아지는 부분이 있을까요? 연비향상이나 출력향상 같은 효과가 있나요?

고급휘발유는 어떤 차량에 넣는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 빠른베짱이98입니다.

    차량마다 요구되는 옥탄가가 있습니다. 고급외제차에는 옥탄가가 높은 일명 고급휘발유가 요구되는데요. 일반차량에 넣는다고 뭔가 크게 효과를 보시기는 힘듭니다.