자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.24

고급 휘발유는 자동차의 성능을 향상시키는가요?

고급휘발유를 넣으면 자동차 성능 또는 연비를 향상시킬수있어 고급휘발유를 넣는사람이 많은데요 고급휘발유를 넣게되면 자동차 성능 또는 연비를 향상시키나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    확실히 옥탄가 높은 고급휘발유는 자동차의 연비도 향상시켜주고 흔히 발생하는 노킹현상도 상당부분

    줄여주기때문에 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아니요 고급 휘발유를 넣어야 하는 차량은 엔진의 압축비가 높은 고성능 차량에만 해당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 고급 휘발유는 일반 휘발유보다 옥탄가가 높아 엔진 내에서 발생하는 노킹 현상을 방지하고 연비를 개선하는 효과가 있습니다. 고급 휘발유를 사용하면 엔진의 출력이 향상되고 승차감이 개선될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.고급휘발유는 일반 휘발유 보다 높은 옥탄수와 더 많은 첨가제를 가지고 있어요 이러한 특상으로 인해 고급휘발유를 사용하면 엔진의 성능이 향상 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고급휘발유는 옥탄가가 일반 휘발유 보다 높은 것 외에는 차량의 성능을 향상시키는 것은 잘 모르겠지만, 차량 연소에는 도움을 줍니다