세련된두견이140
세련된두견이14023.09.27

좋은 고추 고르는 법은 무엇인가요?

고추가루를 위해 마른 고추를 사려합니다. 좋은 고추 고르는 법은 무엇인가요? 좋은 고추가루를 만들어 김장과 양념에 쓰려 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    요즘잘못사면 중국산이 국산으로

    둔갑할수있고요 고를때는 식성에따라

    맵고 덜매운것으로선택 꼭지가

    싱싱해보이고색깔 다홍색 약간갓이두꺼운것그래야고추가루가많이나옴

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다안녕하세요.좋은고추가루는 일단색깔이한눈에봐도 빨갛고 선명하며 꼭지가 싱싱해야됩니다.