느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.10.24

고추가루 굵기가 여러가지인가요

김장때가 되었네요 고추가루 구매하려 하는데 고추가루도 용도별 굵기가. 틀리는지 김장에는 어떤 고추가루를 해야 하나요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.고추가루 굵기가 고추장 담는거랑 김치나 반찬에 쓰는 거랑 다르죠

    고추장 거리로 양념을 쓰면 반찬이 맛없어보이버다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    고추가루는 굵은것 중간 고운것 크게 세가지로 나뉩니다.

    굵은입자를 가진 것은 주로 김장용 배추 김치 같은 것에 사용을 하며

    중간 입자의 고추가루는 깍두기나 요리용으로 많이 사용 합니다.

    고운 입자는 젓갈이나 장류를 담굴때 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    보통 2종류를 많이쓰죠.

    고운고춧가루....장류나 소스 만들때 진한국물 만들때

    일반 고추가루....김치나 나물무침 등 ..

    고추가루 만들기 나름이지만 일반 보다 더 굵은 것도 있긴 하지만 많이 않쓰죠..2종류로 보시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    입자 크기에 따라

    고운 고춧가루/ 굵은 고춧가루 두가지로 나뉩니다.

    고운고춧가루는 국, 찌개 용으로 많이 쓰이고 깔끔하며 농도에 차이를 줍니다.

    굵은 고춧가루는 고운고춧가루와 비슷하며 더 강하며 더 높은 농도를 냅니다.