배부른개리185
배부른개리18523.10.08

김장배추 10포기이면 고추가루 몇근 정도 하면될까요

겨울에 김장10포기 하려고 고추가루를 준비해두려고 해요 그럼 고추가루를 몇근 정도 준비하면 될까요 해마다 고추가루 양념을 맞추기 힘드네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김장을 10포기

    정도 하시면 고추가루 10근을 사서 김장을 하고 남은 고추가루 가지고 1년동안 사용을 하면 적당합니다~

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 저는 한 포기당 개량컵 2컵 정도 사용하는데요. 사람마다 레시피 마다 조금씩 달라요. 만약 매운 고추가루 라면 양을 줄여야하고요. 국물이 많은 김치라면 늘려주어야하고요.