전기·전자학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.02

인터넷의 역사와 발전 과정은 어떻게 될까요?

인터넷이 어떻게 시작되었으며, 어떻게 발전해왔는지 알고싶은데요 웹, 클라우드, 모바일 등 인터넷 기술이 발전하면서 어떤 변화가 일어나고 있는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    최초의 인터넷은 유선전화기일 수 있고, 모스부호를 전달하기위한 최초 컴퓨터, 이메일을 전달하기위한 컴퓨터일 수 있습니다.

    즉, 보내고자하는 정보의 종류에따라 정의가 달라질 수 있고, 점점 정보의 종류나 크기가 커지며 인터넷 망은 발달해왔습니다.

    소리에서 텍스트, 문장, 문단, 이미지, 2d 비디오,3d 비디오등등 순서대로 발달해왔습니다.