기타 고민상담고민상담
조포맨
조포맨23.10.16

전문 병원 어디로 가야 하나요

무릅이 시큰시큰 거리는 현상이 있습니다.

어떤 전문 병원에 가야 하나요

관절 부분인거 같은데

정형외과 아니면 일반외과 , 신경외과

어디로 가야 하는지요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    무릎 관절에 통증이 있으시다면 정형외과로 가보시거나 평소다니던 종합병원 통증의학과에 가셔서 장밀진단을 받아 보시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 무릎에 이상이 있다면 일단은 정형외과에 가서 진단을 받아보시고 그래도 제대로 진단이 안된다면 대형병원에 가보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    정형외과를 가셔서 상태에따라 검사를 받으시고 그에맞는 치료를 받는것이 가장 좋겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우선적으로는 정형외과를 방문하시는 것이 최선입니다.

    이후 별다른 증상이 발견이 되지 않을 때 신경외과를 방문하든지 원인이 안 밝혀지면 통증 치료를위해 통증의학과 방문을 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한들소239입니다.

    정형외과 및 신경외과 진료를 둘다 볼 수 있는

    정형외과 전문병원으로 가심이 좋겟습니다

    로컬 병원 중에 정형외과전문의 선생님과 신경외과전문의 선생님이 협진하시는 병원들이 있으니 그 쪽으로 가시면 좀더 정밀하게 진료를 보실 수 있겠네요!

    좋은 하루 보내세요 :)

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무릎이 아프고 관절쪽이라고 예상이 된다면 정형외과를 가시는 게 맞을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 일송손해사정입니다.

    우선은 정형외과를 가셔서 영상검사를 해볼수 있습니다.

    검사결과에 따라 추가 mri검사도 할수는 있고 주치의소견에 따라 진료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반적으로 정형외과 많이가요 가셔서 정밀검사받으시고 상담받으시길 권해드립니다.