음력을 사용하는 이유가 뭔가요?

비장****

일본은 메이지유신때 음력폐지를 했는데 우리나라는 왜 음력이 폐지되어 있지 않았을까요?

이유는 어떤 것이 있나요? 음력을 사용하는 이유가 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

메이지유신은 개화기 혁명이기 가능했습니다. 우리는 개화기 혁명이 실패했고요 갑자스런 서구풍을 제도적으로
따라갈 수 없는처지였구요

지금도 음력을 사용하죠 태음력 하지만 공전주기에 의해 틀려지기게 음력에 24절기를 보완하여 사용합니다.

그래서 윤달이 있죠