비오는날 우산
비오는날 우산23.08.18

손 소득 세정제는 유통기한이 얼마나 될까요?

코로나로 1년반년전에 사서 쓰던 손 세정제를 아직 사용중인데 사용에 문제가 없을까요? 짜서 사용하는 용기에 담아 있긴한데 좀 오래된거 같아서요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실사용 쓰던거면 1년이내에 다쓰시는게 좋구요 유통기한지났다면 청소할때 희석시켜쓰면 좋아요

  • 안녕하세요. 도덕적인염소81입니다. 일반적으로 시중에서 팔리고 있는 대부분의 손 소독 세정제들은 평균적으로 유통기한이 2년 정도입니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    손소독제 유통기한은 실사용일로부터 6개월~1년이내 사용을 권장한다고 합니다. 가한이 지났으면 청소시 꿀템으로 사용하세요