약 복용약·영양제
노련한토끼113
노련한토끼11323.01.10

티지페논정, 우루사, 고덱스캡슐 같이 복용가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침식사 후 혈액검사를 우연히 하게되어

나온 결과값입니다

밥먹고 피뽑아서 중성지방 오른거아닌가요?

원래는 200정도 나왔던거 같아요

처방받은 약은 고덱스캡슐 , 우루사, 티지페논정

이렇게 받았는데

식단과 운동으로 먼저 관리해보고

약 먹어도 되지않나요?

아니면 위 처방약 중 티지페논은 스타틴 계열이

아니라서 부작용은 딱히 없나요?

먹다가 언제든 복용 중지 가능한가요?

스타틴계열은 복용중지시 안좋다고 알고있어요

우루사와 티지페논 같이 복용하면 안된다고

알고있었는데 상관없나요?

그리고 매일아침 약복용시 저녁에 가끔 술마실일이

있는데 그날은 아침에 약을 먹지말고 먹어야될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    티지페논<페노피브레이트>

    해당 의약품은 지단백 지질분해효소의 작용을 활발하게 하여 중성지방과 콜레스테롤을 감소시키는 약입니다.

    우루사와 같이 복용하셔도 됩니다.

    스타틴계 약물과 동일하게 임의로 중단하시는 것은 권장되지 않습니다.

    간에 부담이 되는 약이기에 복용시 음주를 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고덱스캡슐 , 우루사, 티지페논정 3가지는 다함께복용을 해도 가능하며 약은 임의로는 중단하시면 안되며 반드시 의사의 판단하에 조절하여 복용을 하길 권장드립니다.